Сегодня в Общественной Палате РФ состоялось подписание соглашения о контроле за проведением выборов Президента РФ.

«Очень знаково, что данное соглашение мы подписываем здесь в Москве на базе Общественной Палаты России. За последние 10 лет Общественная Палата РФ и ее региональные подразделения объединили в своих рядах практически все общественные объединения страны.



На этой площадке можно поднять и обсудить любой вопрос: начиная от экологии, заканчивая вопросами семьи и детства. Не случайно контроль за выборами будет осуществлять общественный орган, представляющий весь срез нашего гражданского общества. Надо понимать, что несмотря на то, что выборы президента проходят при участии реального фаворита — нынешнего Президента России Владимира Путина, в победе которого не сомневаются даже самые заклятые враги России, мы все общественники страны должны обеспечить их прозрачность и честность, чтобы каждый гражданин, который проголосовал за другого кандидата был учтен и его голос был тоже услышан.

К этому, кстати, призывает нас и Президент России подчёркивая, что критика и предложения оппозиции очень важны для власти, именно активная позиция оппонентов не даёт забронзоветь действующей власти и сформировавшимся элитам.



Надо учитывать, что выборы проходят в один год с выборами Президента Соединенных Штатов Америки, главных критиков выборной системы России. Но именно в Америке, мы с вами можем наблюдать чудовищные нарушения избирательных прав граждан, где голосуют покойники, причем не по одному, а целыми кладбищами, кроме того проходят миллионы неучтенных бюллетеней. До сих пор они не могут успокоиться и у них идут суды и пересуды. В отличие от России, которую они обвиняют во всех смертных грехах, их выборы весь мир ждет с содроганием, так как возможные скандалы, которые пройдут там после выборов в 2024 году могут привести США к реальной гражданской войне, а это очень сильно дестабилизирует всю мировую экономику. Особенно под раздачу могут попасть их марионеточные режимы в еврозоне. Тем более, в этой ситуации нам важно ориентироваться в первую очередь на себя, на внутренние проблемы и контроль.



Особенно важно, обеспечить честность и прозрачность выборов на новых территориях, чтобы ни у кого не возникло сомнений где и с кем хотят проживать их жители. Сегодня, когда идет специальная военная операция, каждый боец на передовой тоже должен иметь возможность проголосовать, их голос особенно важен — они являются совестью нашей страны!

Уверен, что десятки крупнейших общественных организаций России, которые поставили сегодня подписи в Общественной Палате РФ, с задачей контроля проведения честной избирательной компании справятся на все сто процентов.», — отметил член Общественной Палаты РФ 3-го созыва, Председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов.